Freitag, 25. Februar 2011

Rezept Knäckebrot

Diese selbstgebackene Knäckebrot ist der ideale Begleiter zur Frühjahrskur. Da unser Knäckebrot beim Vortrag so gelobt wurde hier das Rezept:

100 g Roggenmehl
100 g Haferflocken (blütenzart)
100 g Haferkleie
100 g Leinsamen (geschrotet)
120 g Sesamsaat

120 g gemischte Kerne (z. B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Pinienkerne)
da gibts ja so Mischungen für Salate zum Drüberstreuen)

2 Tl Salz

Alle Zutaten in eine Schüssel geben. 700 ml Wasser zugießen, alles gut mischen und 30 Minuten aufquellen lassen.

3 Bleche mit Backpapapier auslegen, Knäckebrotmasse auf den Blechen verteilen und sehr dünn glatt ausstreichen. Mit einem Messer in Portionsstücke teilen.

Alle 3 Bleche im vorgeheizten Backofen bei Umluft 45 Minuten bei 175 Grad backen, dabei alle 15 Minuten die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Nach 45 Minuten die Ofentemperatur auf 100 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen.

Das Brot hält sich mindestens 4 Wochen.

Hat der Ofen keine Umluftfunktion, das Brot nacheinander auf den Blechen backen.

Viel Spaß beim Backen und Entschlacken!

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