Samstag, 29. August 2009

Eistee aus Hibiskusblüten

Wer glaubt in der Apotheke gibt es nur "gesund schmeckende" Teemischungen, der irrt. Mit getrockneten Hibiskusblüten, die wir immer vorrätig haben, lässt sich ein leckerer Eistee zaubern. Das Rezept stammt aus dem Senegal, dort wird der Hibiskusblüteneistee auch Bissap genannt. Der Eistee eignet sich auch als hervorragender alkoholfreier Aperitif.

3 EL getrocknete Hibiskusblüten
ca. 200g Zucker oder 150ml Zuckerrohrsirup
2 Päckchen Vanillezucker
Saft von 2 Zitronen
1-2 Stängel Minzblätter (frisch)
1/2 Bund Zitronenmelisse

Zubereitung: Die Hibiskusblüten mit 1,5 Liter kochendem Wasser überbrühen. Minze und Zitronenmelisse hinzugeben und bis zu 20min zugedeckt ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb abgießen, Zitronensaft zugeben und mit Zucker/Zuckerrohrsirup und Vanillezucker süßen.
Kühlzeit 4 Stunden

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen