Donnerstag, 18. Juni 2009

Cholesterin

Cholesterin sind Blutfette die sich an den Gefäßinnenwänden ablagern können und diese allmählich verstopfen. Die Arbeit lebenswichtiger Organe wie Herz und Gehirn wird behindert.
Das Risiko für einen Herzinfarkt oder Schlaganfall steigt.
Ein hoher Cholesterinwert wird durch fettes Essen und wenig Bewegung begünstig. Risikofaktoren sind weiterhin Rauchen, Übergewicht oder Diabetes.
Ausführliche Informationen zum Thema Cholesterien bietet die Seite www.cholesterin.de
Im Rahmen einer cholesterienbewussten Ernährung empfehlen wir die Omega-3-Lachsölkapseln von Doppelherz - exklusiv in Ihrer Apotheke.

Auf die Omega-3 Fettsäuren ist man zuerst durch ein Phänomen in Grönland aufmerksam geworden. Obwohl sich die Eskimos nicht optimal ernähren - einseitig und zu fett - ist deren Kreislauf häufig bis ins hohe Alter gesund und leistungsfähig. Ein Großteil ihrer Nahrung besteht aus Kaltwasserfischen, die besonders reich an Omega-3 Fettsäuren sind. Heute weiß man, dass die Omega-3 Fettsäuren ein wichtiger Bestandteil einer herzgesunden Ernährung sind: Omega-3 Fettsäuren sind wichtige Nährstoffe für die Balance der Cholesterin- und Blutfettwerte.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen